柏魚市場株式会社
トップご挨拶会社概要市場案内交通アクセス部門紹介関連会社リンク集


話題沸騰?!ノンフローズンのチルドスモークサーモン

当社で開発を手掛けたチルドスモークサーモンが8月4日付『水産経済新聞』、『みなと新聞』で紹介され、巷で話題となっている。

通常のスモークサーモンは現地加工した冷凍輸入品が主流。一方、新商品“無添加 チルドスモークサーモン”は豪州タスマニアサーモンを鮮魚として空輸したものを使用。国内業者に委託加工後、チルドのまま市場に出荷され、店頭へと流通されます。 原料が水揚げされ商品として店頭に並ぶまで、一度も冷凍されないこだわりの一品です。


“ノンフローズン”のチルドスモークサーモン。主に『北辰水産』各店舗で販売されています。

ここが違う!!

【その@】
生の素材が活きる!低温燻製&無添加 10℃以下で低温熟成させ、新鮮なサーモン本来の美味しさを引き出し、さらに厳選したリンゴチップを使用、スモークの風味豊かに仕上げました。 また、調味料は砂糖と塩のみ。無添加で安心です。
【そのA】
鮮度を追求することで旨さが一段とアップ! 水揚げから店頭まで一切冷凍をしない為、鮮度抜群! 解凍品とは違うしっとりとした食感が特徴です。

 

開発を手掛けた営業の中嶋より

今回2社の取引先をコラボレーションさせるという初めての試みで思い入れの強い商品です。 原料輸入の段取りから製造工程、味のチェック等細かい部分まで確認し、衛生面にはより一層の注意を払っており、自信の一品です。 このようなチャレンジが出来たのも仲間達のバックアップがあってこそ。みんなに感謝しています。
冷凍課 中嶋健一
“おさかなマイスター” の資格を持つ


トップご挨拶会社概要市場案内交通アクセス部門紹介関連会社リンク集
〒277-8545 千葉県柏市若柴69-1 柏魚市場株式会社
著作権は柏魚市場株式会社に属します。掲載の文章・写真・図版などの無 断転載を禁止します。 Copyright (c) 2000- KASHIWA UOICHIBA Co., Ltd. All Rights Reserved.