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■うに

うにです。

うに

今がうにの旬とされています。

種類にもよりますが、6月から8月ぐらいが旬とされてるものが多いです。

うに

種類は多く900種くらいが確認されています。

食べるところがほとんどない種類も多いようです・・

海で見かけてもぬか喜びになってしまいそうですね。

国内での漁獲は「ムラサキウニ」「キタムラサキウニ」「バフンウニ」「エゾバフンウニ」

「アカウニ」の5種類がおもとされています。

パソコンで「うに」を漢字変換すると「海栗」「海胆」「雲丹」とされ変換される種類も多いですね。

海の栗がなんだか一番イメージがつきやすいですね。

うにを食した歴史は古く貝塚に殻が発見されていることから、縄文時代には食べられていたのでは

ないかとされています。

漁獲量が多いのは北海道ですね。

さすがですね。

国内漁獲量の半分程をしめることが多いです。

海外からはチリ、ロシア、アメリカ、などから多く輸入されています。

料理はやっぱり白飯とが一番ですかね。

個人的な意見になりますが・・

パスタも最高ですね。

うに


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